Поиск по этому блогу

суббота, 15 мая 2010 г.

Тумба под раковину. Сборка и монтаж

     Тумба под раковину уже несколько лет подряд удерживает лидирующие позиции на рынке сантехники, как наиболее популярный аксессуар для ванных комнат. В установке этой тумбы есть свои хитрости и сегодня я о них расскажу на примере тумбы «Милано».




Вот так выглядит тумба в исходном виде. Это всего лишь набор для самостоятельной сборки. Как видим, две дверцы, две боковины, декоративка под раковину, донышко, две перемычки да четыре ножки. Раковина к тумбе приобретается отдельно, но абы какая не подойдёт. Нужна только фирменная, рассчитанная под эту модель.
 Сборка начинается с боковинок и днища. Держится это всё на нагелях, которые нужно вклеивать, да эксцентриках. В комплекте с тумбой под раковину идёт тюбик с клеем типа ПВА, который, как правило, наполовину высохший. Но оставшейся половины хватает на сборку. А без клея обойтись не получится. Декоративный фасад, который идёт под раковину, держится только на клею.           

А так выглядит место, куда я буду устанавливать тумбу под раковину вместе с раковиной. Как видно на фото, канализационный выпуск и водяные подводы выполнены в стене. Для монтажа тумбы это важно. Ведь пилить тумбу под трубы - дело неблагородное, да и некрасиво получится.



 После сборки каркаса тумбы устанавливаю её на место и выставляю в данном случае на одинаковом расстоянии от вертикальных фризов, которые специально вклеены заранее симметрично от центра канализационного выпуска.



 Учитывая, что у тумбы ножки регулируются по высоте посредством выкручивания, тумба под раковину легко выставляется по уровню. Это следующий шаг в монтаже.

Следующий шаг - закрепляю тумбу к стене дюбелями. Для чего сначала сверлю перфоратором отверстия прямо насквозь через планку - верхнюю и нижнюю.




И закручиваю дюбелями. Намертво.




А теперь примеряю саму раковину. Прелесть тумбы состоит в том, что раковина больше не нуждается в отдельном специальном креплении.

Смеситель устанавливаю заранее. Потом подобраться к нему будет трудно!


А теперь - фокусы!!! Раковина будет приклеена! Намертво! Силиконом. Я использую в данном случае силикон "Момент - гермент" белого цвета. Предварительно место будущего шва проклеиваю малярной лентой. Для чего? А вот в этом и фокус!


Так выглядит проклеенный шов вблизи. Как видно, я заклеил не только стену по контуру раковины, но и саму раковину.


Теперь в шов закачиваю силикон. Раковину при этом нужно немного подать вперёд, чтобы шов стал пошире, а силикон прошёл как можно глубже.


Осталось подать раковину на своё место, как можно плотнее к стене, разгладить силикон шпателем и тут же снять малярную ленту, пока силикон ещё свеженький.



Оставляю всё на сутки, пока силикон не схватится.

И, наконец, устанавливаю дверцы. Делается это не сложнее, чем для стандартного шкафа на кухне. Фурнитура вся в комплекте. Причём, рассчитана до шурупчика! Лишнего не остаётся.

О том, как я сделал тумбу собственной конструкции читайте здесь.
А о том как установить кухонную мойку в стандартном заводском исполнении можно прочитать и посмотреть фототчет в этом материале.


Блогун - монетизируем блоги

26 комментариев:

  1. А почему бы вам не снимать видео о процессе монтажа тумбы под раковину? Хотя столько фотографий, целый комикс получился!
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы снять ролик, нужны два человека, как минимум, Андрей. Я в большинстве случаев работаю один. Мне даже фотографии не всякие сделать возможно. Иной раз фотоаппарат зубами держать приходится :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Можно повесить фотоаппарат на шею, включить в режиме "видео" и забыть про него, делая свое дело. Главное, чтоб батарейки не сели и карты памяти хватило

    ОтветитьУдалить
  4. Надо будет попробовать. На фото требуется много энергии. Батарейками я не пользуюсь. Только аккумуляторы. Особенно, если много кадров идёт с фотовспышкой. Видео, вроде, не такое энергоёмкое.

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас есть такие небольшие камеры, размером с пачку сигарет. Я думаю, что такую можно прикрепить на кепку, как фонарь на каске у шахтера, и снимать "от первого лица"

    ОтветитьУдалить
  6. У таких камер и ёмкость карты хорошая, но цена пока диковатая. Это что-то вроде "Сони" должно быть. У нас они стоят сейчас под 700 долларов.

    ОтветитьУдалить
  7. Я видел в супермаркете такие по 100-150 долларов. Не Соня, но какая разница!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасная статья! Всё объяснено пошагово, за что мне и понравился этот материал. Михалыч, а я тут писала: к строителям вот душа просится. Так вот, жили бы мы рядом, в одном, так сказать, населённом пункте, я бы обязательно пошла к вам в ассистенты, видеооператором!

    Пока вы были бы в роли строителя, я бы вас щёлкала и щёлкала, снимала бы видео и делала бы редкостные уникальные и эксклюзивные фото.

    Весь Интернет был бы наш!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, вторых рук, точно не хватает. Причём, помощника на полную занятость не возьмёшь, а вот приходящего оператора ещё можно было бы потянуть. Правда мне тут такая камера интересная попалась для блоггеров как раз. Так и называется:"Сони блогги". Маленькая. Как Андрей мечтает. На кепку прицепил и забыл. Может делать панорамную съёмку и в You Tube с неё легко отправлять. Карта 8Гб. Мне понравилась. Стоит всего 230 долларов.

    ОтветитьУдалить
  12. Да-да-да, а еще есть китайский или корейский ее вариант, в полтора раза дешевле

    ОтветитьУдалить
  13. Мне тоже статья понравилась - имей две обычные руки и действуй, всё понятно и наглядно. Насчёт камеры - это было бы здорово, а насчёт оператора - ещё здоровее. Максим, ты как-то растерялся, по-моему. Али засмущался ?

    ОтветитьУдалить
  14. А вот мне бы хотелось, чтобы новые статьи были бы сверху. Это возможно?

    ОтветитьУдалить
  15. А вот ещё один вопросец - как сделать так, чтобы моё имя на подписи комментария тоже красивенько смотрелось. А то мне обидно.

    ОтветитьУдалить
  16. Нет, Михаил, я не растерялся, но чтобы на видео сниматься, нужно выглядеть презентабельно. Андрею хорошо - он стройный :) в объективе ещё место остаётся навалом, а мне какая камера нужна, чтобы фронт работ собой не загораживать? :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Лариса, не очень понял насчёт порядка статей. Они на сайте итак появляются в порядке следования. Или вы создание оглавления имели в виду? Если это, то надо умных людей спрашивать, как это делается. В стандартных настройках можно только так сделать, но это возможно. Думаю, что осилю.
    А для того, чтобы имя выделялось как ссылка, нужно подписывать свои комментарии аккаунтом Гугля, который у вас есть. В противном случае вы бы не смогли зарегистрироваться у меня в качестве читателя.

    ОтветитьУдалить
  18. Так в главной роли монтажника откосов в моем ролике не я, а мой помощник:)

    ОтветитьУдалить
  19. Нет, я именно порядок статей имела в виду - новые сверху. Я, конечно и так привыкла, ведь есть оглавление. Но это лишний клик, а так, зашёл - и вот оно, новенькое. Но это не принципиально. А насчёт видео - баба Яга против. Лично мне понятнее на неподвижном изображении, тем более, что у Вас снято всё подробно.

    ОтветитьУдалить
  20. Новые статьи всегда сверху появляются. Там ведь дата публикации стоит. На главной странице они так и идут. Здесь всё верно. А Вы разобрались, как входить нужно. Теперь Ваше имя выделяется и с него идёт ссылка на Ваш профиль. Осталось на него повесить шаблон какой-нибудь и Вы будете настоящим блоггером! Тему выбрать тоже можно какую-нибудь милую сердцу. Вот Андрей сделал блог поэтический, а что бы Вам такой не соорудить? А я в него писАть буду. Так и раскрутимся :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Мне нужно осмыслить, как сильно я хочу стать блоггером. А вдруг Вам не захочется в него писать, и никому не захочется, и я почувствую свою неприкаянноть и т.п. Я подумаю.

    ОтветитьУдалить
  22. Конечно нужно хорошенько всё обдумать! Но вчера я получил два авторских экземпляра журнала "Легенс", где опубликованы мои стихи. А нашли меня издатели через Интернет. Пусть тираж небольшой - 1000 экземпляров, но приятно.

    ОтветитьУдалить
  23. подскажите как установить тумбу если трубы не спрятаны под кафель

    ОтветитьУдалить
  24. Если трубы проходят поверх кафеля, то выбора нет - придется выпиливать под них отверстия в боковой стенке тумбы. А в особо тяжелых случаях - еще и в донной её части.
    В остальном монтах ничем не отличается.

    ОтветитьУдалить
  25. Подскажите пожалуйста, а можно ли поменять тумбу от раковины не меняя/не снимая саму раковину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, поменять тумбу, не снимая раковину, нельзя. Мало того, старая раковина может не подойти к новой тумбе. Ведь верх у тумбы вырезан на заводе по лекалам, соответствующим профилю той раковины, которую устанавливают на тумбу.

      Удалить

Яндекс.Метрика